capa - culinária
Frango com molho barbecue

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de uma melancia pequena
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de Karo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Tempere as cozinhas com sal e pimenta-do-reino, passe pela farinha de trigo e retire o excesso, frite em abundante óleo quente e escorra, colocando em papel absorvente. Prepare o molho, retirando da melancia a parte rosada que fica entre a casca e a polpa vermelha, coloque em um processador e pulse para obter um purê grosso, passe em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reserve uma xícara dessa polpa.

Coloque em uma panela a cebola picada, folha de louro, o chili dissolvido na água, karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup. Leve ao fogo baixo e misture bem. Ferva por cerca de 20 minutos, ou até que o molho engrosse, textura de ketchup leve, misture bem e coe. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Utilize o molho conforme indicado e guarde o molho restante em geladeira por até 15 dias. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Coloque as coxinhas fritas em uma tigela e misture um pouco do molho, misture bem para envolver as coxinhas com o molho, não coloque molho em excesso. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva com mais molho à parte.

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