capa - culinária
Polpettone

Ingredientes

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 200 g de farinha de rosca aproximadamente
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 120 g de mussarela fatiada
  • 120 g de presunto cozido fatiado
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de molho de tomates
  • ½ colher (café) de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente metade da farinha de rosca e metade do queijo parmesão. Amasse bem novamente e se a mistura estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.

Divida a massa de carne em 4 partes iguais, com cada parte faça uma bola. Salpique um plano de trabalho com um pouco da farinha de rosca restante, e abra as bolas com o rolo de macarrão levemente untado com óleo. Abra os discos com cerca de 15 cm de diâmetro. Cubra 2 discos com fatias de mussarela e presunto, e cubra estes discos com os dois discos restantes, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone. Coloque metade do molho de tomates em um refratário (40x30 cm).

Em uma frigideira aqueça metade do azeite de oliva, coloque um polpettone e doure de um lado, cerca de 5 minutos, vire de doure o outro lado. Retire e arrume no refratário, repita o procedimento com o outro polpettone, cubra com o molho de tomates restante. Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Se gostar pode cobrir com fatias de mussarela antes de levar ao forno.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br