Caesar salad
Ingredientes
2 pés de alface romana ou americana
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 peito de frango (opcional)
Molho:
20 g de anchovas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinagre
1 dente de alho pequeno
3 colheres (sopa) de maionese
¼ xÃcara de azeite de oliva
½ xÃcara de óleo de milho
sal e pimenta-do-reino
Crôutons:
8 fatias de pão de forma
1 colher (café) de alho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
pitada de orégano
pitada de sal
Modo de Preparo
Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel alumÃnio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve. Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve.
Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo. (esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.) Coloque sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda. Acrescente metade dos croutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado. Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem. Arrume em uma travessa e cubra com os croutons e o queijo restantes.
Mais receitas...
Volta para a capa
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A. . Todos os direitos reservados. All rights reserved.