capa - culinária
Tempura

Ingredientes

  • 6 camarões médios
  • 1 berinjela pequena
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • couve-flor
  • brócolis
  • aspargos
  • quiabos
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 300 ml de água gelada
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

    Molho Tentsuyo:

  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de saque mirin (doce)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (café) de Dashi
  • pitada de glutamato monossódico
  • 1 colher (sopa) de nabo ralado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.

Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br