capa - culinária
Lulas enfarinhadas

Ingredientes

  • 600 g de lulas limpas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • óleo para fritura

    Molho I:

  • 150 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    Molho II:

  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de vinagre
  • 1 xícara de catchup
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • molho de pimenta vermelha (opcional)

Modo de Preparo

Prepare o molho I misturando bem todos os ingredientes. Para o molho II coloque o mel e o vinagre em uma panela pequena e, assim que levantar fervura, acrescente o gengibre, shoyu e catchup. Ferva por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente molho de pimenta vermelha à gosto. Deixe esfriar. Corte as lulas em anéis de 1 cm e seque-as bem.

Coloque em um saco plástico a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Feche a boca do saco e agite bem. Coloque as lulas no saco plástico com a farinha temperada, feche novamente o saco e agite bem. Coloque tudo em uma peneira e balance para retirar o excesso de farinha. Frite as lulas aos poucos em bastante óleo até estarem douradas. Sirva com os molhos e gomos de limão.

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