capa - culinária
Pasta com Pomodoro e Basilico
(espaguete com tomates e manjericão)

Ingredientes

  • 400 g de tomates frescos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • pitada de orégano
  • sal marinho
  • pimenta-do-reino
  • parmesão ralado
  • 400 g de espaguete

Modo de Preparo

Coloque abundante água para ferver em um caldeirão. Lave bem os tomates e com cuidado retire o talinho da parte inferior dos tomates. Com uma faca pequena e afiada, faça um X na parte superior dos tomates. Deve ser um corte raso, cortando a pele e evitando cortar a polpa. Prepare um recipiente com água e muito gelo. Coloque os tomates na água fervente ferva por cerca de 1 minuto (ou até que a pele se enrugue levemente). Retire imediatamente da água fervente e leve ao recipiente com água e gelo.

Escorra os tomates e retire a pele. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal e esprema levemente para retirar as sementes. Pique os tomates e reserve. Em uma frigideira ou panela rasa, coloque o azeite de oliva, acrescente o alho picado e refogue por 30 segundos. Coloque os tomates, misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos para que os tomates fiquem macios. Acrescente o orégano, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe o espaguete como de costume e sirva com o molho.

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