capa - culinária
Pardulas
(Doce de ricota à moda da Sardenha)

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 1 envelope de açafrão (1 g)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de água aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • pitada de sal
  • mel

Modo de Preparo

Prepare a massa, colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Acrescente a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos para incorporar gordura à farinha. Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa por 5 minutos. O ponto da massa deve ficar parecido com a massa para macarrão. Reserve deixando a massa descansar por 2 horas.

Para o recheio, passe a ricota por uma peneira ou pelo espremedor de batatas. Coloque em uma tigela e acrescente o açafrão, açúcar, raspas da casca da laranja e os ovos, misture bem até obter uma massa cremosa e firme, leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa no cilindro para massas ou com o rolo de macarrão, ela deve ficar fina como a massa para pastel, corte discos de 10 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada disco, e com a ponta dos dedos, vá pinçando as bordas para fechar a massa (ver foto). Asse os doces em forno médio por cerca de 30 minutos, retire do forno e pincele com mel.

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