Broinhas de Fubá

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de erva-doce
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Preparo
      Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve.

      Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

      Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole.

      Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque 1 colher (sopa) da massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem.

      Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas.


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