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Broinhas de Fubá |
Ingredientes 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sobremesa) de erva-doce 4 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó |
Preparo Peneire bem o fubá sobre um recipiente e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, um a um, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa e sove a massa até que fique lisa e um pouco mole. Umedeça uma pequena tigela ou uma xícara (chá) e polvilhe com fubá. Coloque 1 colher (sopa) da massa na tigela e rode bem, formando as broinhas. Coloque-as em uma assadeira untada. Repita a operação até que termine a massa. Polvilhe sempre mais fubá na tigela para que as broas não grudem. Leve as broinhas para assar em forno alto preaquecido por 15 minutos, ou até que estejam douradas. |