Pão de Lingüiça

Ingredientes
1 copo de leite
1 tablete de fermento para pão
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de lingüiça de porco
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 gema


Preparo
      Aqueça a metade do leite e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa esteja bem crescida.

      Enquanto isso, moa a lingüiça e coloque-a em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixom adicionando um pouquinho de água para que a lingüiça frite na sua própria gordura. Assim que estiver dourada, retire do fogo e reserve.

      Junte à massa já crescida o restante do leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e vá sovando a massa até que fique bem lisa. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, de modo que não fique muito fina.

      Despeje sobre a massa a lingüiça, enrole como um rocambole e una as pontas. Coloque a massa em uma fôrma untada e pincele com a gema batida. Deixe crescer por mais 30 minutos.

      Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Corte em fatias e sirva.


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