Canjicada

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de milho para canjica
2 xícaras (chá) de amendoim
2 litros de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em pau
cravo e canela em pó a gosto


Preparo
      Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora.

      Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade.

      Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele. Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve.

      Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve.

      Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre.

      Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se preferir, polvilhe com canela em pó.


volta