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Canjicada |
Ingredientes 2 1/2 xícaras (chá) de milho para canjica 2 xícaras (chá) de amendoim 2 litros de leite 3 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços de canela em pau cravo e canela em pó a gosto |
Preparo Lave a canjica e coloque-a de molho em um recipiente, com água o suficiente para cobri-la, por 1 hora. Enquanto isso, coloque o amendoim em uma frigideira grande e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sempre até que a pele saia com facilidade. Retire o amendoim do fogo e, assim que esfriar, coloque em um pano de prato e esfregue para retirar toda a pele. Em seguida, moa ou triture o amendoim e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, juntamente com a água em que ficou de molho e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macia. Retire, coe e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo. Misture bem e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a canjica, misture e deixe mais 20 minutos no fogo, mexendo sempre. Retire a canjica do fogo, adicione o amendoim torrado e misture. Se preferir, polvilhe com canela em pó. |