|
Bolo de Canela |
Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de mel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de canela em pó 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó |
Preparo Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicione o mel e bata por mais 5 minutos. Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. |