|
Bolo de Mandioca |
Ingredientes 1 1/2 kg de mandioca ralada 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de manteiga 5 ovos 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 pitada de sal |
Preparo Em uma tigela, coloque a mandioca e adicione 1/2 copo de água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca. Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva. Em seguida, junte a manteiga derretida. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada. Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva. |