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Tortinhas de Lingüiça |
Ingredientes 400 g de lingüiça de porco moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena ralada 3 dentes de alho amassados 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de bacon 3 ovos 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado na parte grossa do ralador |
Preparo Em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola, o alho e a lingüiça. Frite por 5 minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Em seguida, acrescente o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, ou até a mistura ficar encorpada. Retire e deixe esfriar um pouco. À parte, bata os ovos e a salsinha com o fermento e incorpore à mistura já morna. Mexa rapidamente. Unte com a manteiga 15 fôrmas pequenas de empadas, polvilhe com farinha de trigo e distribua a massa. Polvilhe o queijo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire, transfira para um prato e, se preferir, salpique com salsinha. |