Pão de Queijo com Batata

Ingredientes
400 g de batatas descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 ovos
7 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de polvilho doce
sal


Preparo
      Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor. Deixe esfriar.       Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira.
      Em uma tigela, coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres (sopa) de óleo e misture bem. Aos poucos, acrescente o polvilho e trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.
      Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes e arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo. Coloque para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.

volta