O mundo mudou. E se há algo onde isso fica mais evidente do que na água, na terra ou no ar, é no pão. Dá para perceber no pão, e muito. Tanto que, apesar das tentativas dos últimos anos de revitalizá-la, a cultura do pão (aquelas 315 variedades identificadas por Jose Carlos Capel no final dos anos 80) está em clara decadência.
Assim, a ideia de comprar pão todos os dias está cada vez menos comum, e a grande pergunta que milhares de pessoas fazem é: "Será que realmente vale a pena congelá-lo?" Para a surpresa de muitos, a resposta é sim (embora não tanto quanto nos fazem acreditar). O segredo está em fazer isso da maneira certa.
Então, ele não perde suas propriedades?
Como explicou a nutricionista Nuria Romero ao site espanhol Ideal, podemos ficar tranquilos, pois congelar o pão não faz com que ele perca suas propriedades nutricionais. No entanto, é verdade que sua textura ou sabor podem ser afetados em alguns casos.
E qualquer pão pode ser congelado?
O ideal é escolher pães menos tostados, pois eles preservam melhor o equilíbrio de umidade entre a casca e o miolo. Pelo mesmo motivo, também é uma boa ideia congelar pães grandes ou aqueles feitos com farinha integral ou de centeio.
Como congelar o pão? Embora pareça simples, congelá-lo corretamente exige atenção a três passos básicos. O problema é que a maioria das pessoas não segue esse processo de forma sistemática.
- O primeiro passo é escolher um pão fresco e que esteja em temperatura ambiente. Se o pão já começou a ...
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