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Ceia vegana: receitas rápidas para testar este Natal

24 dez 2024 - 13h19

Você é vegano e parte da sua família não é? Você quer queria apresentar uma ceia de Natal para os seus familiares onde eles nem sentiram falta de itens de origem animal? Pensando em você, visitamos o Guia da Cozinha e fizemos uma seleção de comidinhas veganas, sem nenhuma proteína animal,  rápidas e saborosas que vão ser alvos de vários elogios. Confira a seguir:

Comidas veganas para fazer no Natal
Comidas veganas para fazer no Natal
Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / todateen

Salada vegana de quinoa com pimentão

Ceia vegana: receitas rápidas para testar este Natal
Foto: todateen

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

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Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão verde pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Assim, aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.

Receita vegana: Arroz com lentilha

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / todateen

Tempo: 40min (+1h de molho)

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 cebolas em rodelas grossas

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora e escorra. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque o arroz e a lentilha e refogue por 3 minutos. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar macio. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, mexendo de vez em quando. Escorra em papel-absorvente para secar. E assim, sirva o arroz com as cebolas por cima, decorando o prato.

Receita de macarrão à carbonara vegano

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / todateen

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de massa sem glúten
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar, mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. Finalize com os cogumelos.

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Colaboração: chef Lidiane Barbosa

Receita vegana: Doce de abóbora na pressão

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha / todateen

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva.

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