A semifinal do "MasterChef Confeitaria 2024"não foi doce para todos os participantes. No episódio exibido nesta terça-feira (17), os confeiteiros precisaram se superar em duas provas que exigiram técnica, criatividade e muita calma para lidar com a pressão. Afinal, estavam em jogo as duas vagas na grande final do reality.
Logo de cara, os semifinalistas foram transportados para uma cozinha que parecia saída de um filme de fantasia: árvores, folhagens e até o som de passarinhos compunham o cenário da primeira prova. A missão? Criar uma sobremesa que remetesse à natureza. Visual impecável e sabor memorável eram pré-requisitos para impressionar os jurados Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo - que admitiu o uso diário da maconha - e Henrique Fogaça.
Entre macarons crocantes e mousses aveludadas, quem brilhou foi Luísa Jungblut, que apresentou uma verdadeira obra de arte culinária: uma floresta tropical em miniatura. "Preferi ganhar do que ir para a eliminação. Prova de eliminação é muito mais difícil de controlar o emocional, então dei o que eu podia para ganhar", revelou ao site oficial da Band. E deu certo: os jurados se renderam ao seu prato, garantindo a ela a primeira vaga no mezanino e na final.
Enquanto Luísa comemorava, os outros três competidores seguiam para a temida prova de eliminação.
Na segunda etapa, o desafio elevou o nível de complexidade: os confeiteiros tiveram que preparar cinco tipos de mignardises, aquelas sob...
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