'MasterChef' volta com 25 episódios e prova de 200 refeições

Programa contará com 21 participantes e ficará seis meses no ar; em uma das provas, participantes terão que preparar 200 refeições

9 mar 2016 - 15h32
(atualizado às 16h41)

Na próxima terça-feira (15), às 22h30, estreia a terceira temporada do reality show MasterChef, na Band. Desta vez, a atração ficará seis meses no ar. “Teremos mais episódios, um número maior de competidores e um cenário mais amplo. Será uma competição desafiadora”, adiantou Patrício Diaz, diretor do programa.

Para esta temporada, a produção recebeu mais de 25 mil inscritos, destes, 500 fizeram testes presenciais, mas apenas 75 candidatos foram convocados para terem seus pratos avaliados pelos chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella.

Publicidade
Nova temporada estreia nesta terça-feira (15)
Nova temporada estreia nesta terça-feira (15)
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

Foram 34 mulheres e 41 homens de 10 Estados diferentes, com idades entre 19 e 74 anos, que passaram pela avaliação dos jurados. Dos convocados, 46 seguiram para a segunda seletiva, onde enfrentaram tarefas técnicas e, principalmente, provas em que a criatividade era essencial. “Temos bons cozinheiros com perfis bem diferentes das temporadas anteriores”, contou Paola.

Paola prova prato de uma candidata
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

“Provamos muita coisa ruim, mas alguns pratos nos surpreenderam também. Estamos mais exigentes em nossos critérios de avaliação”, revelou Fogaça.

Os três primeiros episódios do MasterChef 2016 mostrarão como foi a seleção dos 21 competidores que entrarão na cozinha. “Os candidatos desta edição estão mais preparados. Eles já chegaram usando termos técnicos da gastronomia e pensando na estratégia de jogo”, falou a apresentadora Ana Paula Padrão.

Cenário sofreu algumas mudanças
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

O chef Eric Jacquin adiantou que as provas serão mais audaciosas. “Para ter sucesso nesta temporada, os candidatos precisarão ser mais competidores do que nunca. Serei muito mais exigente”, disse.

Publicidade
Jurados participaram da coletiva de imprensa
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

Neste ano, muitos desafios serão enfrentados fora da cozinha. Em uma prova, chamada “Ocupação MasterChef”, os concorrentes serão responsáveis pela cozinha de um estrelado restaurante paulista. Os cozinheiros também enfrentarão a maior prova de equipe já realizada, tendo que preparar 200 refeições em uma unidade do Corpo de Bombeiros. Também será realizada uma prova em uma escola de samba do Rio de Janeiro.

Terceira temporada terá novidades
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

Serão 25 episódios e o grande vencedor ganhará R$ 150 mil, uma bolsa de estudos na escola Le Cordon Bleu, em Paris, e o troféu MasterChef. O segundo colocado ganhará uma bolsa de estudos na filial canadense da Le Cordon Bleu.

“Provamos muita coisa ruim, mas alguns pratos nos surpreenderam também", disse Fogaça
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

As gravações começaram há cerca de 1 mês em locações externas e no estúdio de 600 m² na Band. O cenário foi remodelado, ganhando novas informações visuais, sete novas posições para cozinhar e um mezanino mais alto.

"Serei muito mais exigente”, afirmou Jacquin
Foto: Carlos Reinis/Band/Divulgação

O perfil oficial do programa no Twitter postou alguns vídeos dos jurados e de ex-participantes, além de trechos da atração. 

Fonte: Terra
Fique por dentro das principais notícias de Entretenimento
Ativar notificações