Preparar um restaurante para receber crianças requer atenção aos detalhes, como espaço adequado, menu infantil, papel e lápis de cor, equipe treinada, fraldário, segurança, decoração e utensílios específicos.
Uma das principais preocupações de muitos pais quando levam os filhos para comer fora é saber se o estabelecimento está preparado para receber crianças. Aqueles que dão atenção a detalhes importantes para acolher os pequenos podem sair na frente e vencer a concorrência.
Assine Terra Gestão de Redes Sociais e aumente sua visibilidade na internet por R$ 9,90 ao mês
Segundo Mislene Lima, executiva de vendas do Grupo Simão, um restaurante que se prepara para receber os pequenos precisa ter mais do que apenas cadeiras altas e assentos de refeição. “Para começar, é importante checar se o espaço está adequado e se carrinhos de bebê podem ser colocados entre as mesas tranquilamente. Outro ponto é pensar na possibilidade de criar uma pequena área de brincadeira. Isso faz muita diferença”, afirma.
De acordo com Lidiane Bastos, CEO do Grupo Simão, restaurantes que querem atrair a família toda, ou seja, adultos e crianças, também precisam pensar em um menu infantil, que tenha opções saudáveis e porções menores, além de sucos naturais de diversos sabores. “Também vale disponibilizar lápis de cor e papel para entreter, já que as crianças não conseguem ficar muito tempo paradas e precisam de distração”, sugere.
De acordo com as executivas, é normal que alguns restaurantes de maior porte invistam inclusive em uma estrutura mais apropriada, como equipes treinadas para lidar com crianças, pequenas oficinas para entreter as crianças enquanto os pais almoçam, e banheiros adaptados. “Faz muita diferença um estabelecimento contar com fraldário e assentos específicos nos banheiros para facilitar”, menciona Mislene.
Cuidados com a segurança
Outro ponto importante são os cuidados com a segurança e, neste caso, instalar protetores de tomada e piso antiderrapante pode ajudar muito. “Um restaurante que deseja se preparar para receber crianças deve pensar em alguns detalhes importantes que evitarão muitos riscos no dia a dia”, afirma Lidiane.
Para Mislene, pensar em uma decoração atraente e utensílios específicos para servir os pequenos também é garantir satisfação e encantamento. “Que tal disponibilizar pratos, copos e talheres focados no público infantil? Certamente vai agradar pais e filhos”, orienta.
Confira as sugestões das executivas para preparar seu restaurante para receber o público infantil:
Cheque se o espaço está adequado e se há possibilidade de criar uma pequena área de brincadeiras
Prepare um menu infantil, com porções menores e sucos naturais
Disponibilize papel e lápis de cor nas mesas
Avalie ter uma pequena equipe treinada para entreter as crianças
Tenha fraldário e assentos adaptados
Cuide da segurança do lugar, usando protetores de tomada e piso antiderrapante
Invista em uma decoração diferenciada e em utensílios específicos para servir as crianças
(*) HOMEWORK inspira transformação no mundo do trabalho, nos negócios, na sociedade. É criação da Compasso, agência de conteúdo e conexão.