O Brasil é o país líder na exportação e na produção de carne de frango para mais de 150 países, encerrando 2023 com 5,138 milhões de toneladas enviadas ao exterior, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
No ano passado, as exportações do agronegócio brasileiro somaram US$ 166,55 bilhões, o que representou um aumento de US$ 7,68 bilhões em relação ao ano anterior.
Esses números da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), reforçam que a produção de alimentos do Brasil tem boa aceitação em várias regiões do mundo.
Principais destinos das exportações de frango
Em dezembro, o Japão assumiu a liderança como principal destino das exportações de carne de frango do Brasil, com 55,9 mil toneladas importadas. Em seguida, a China importou 50,3 mil toneladas, Emirados Árabes Unidos, 44,3 mil toneladas, Arábia Saudita, 39,5 mil toneladas, e África do Sul, 31,2 mil toneladas.
Além da carne, os ovos produzidos nas granjas brasileiras são os preferidos dos estrangeiros. Também em 2023, ainda segundo a ABPA, as exportações brasileiras de ovos chegaram a um total de 25,4 mil toneladas embarcadas, número que supera em 168,1% o total exportado no mesmo período do ano passado, com 9,5 mil toneladas.
O Brasil segue rigorosos protocolos de controle sanitário para garantir a qualidade tanto do frango quanto do ovo produzidos. Esse é um compromisso do governo federal, estados e municípios em garantir a qualidade do insumo que vai para a mesa dos brasileiros e que também é exportado.
Após Gulfood, exportadores avícolas projetam negócios de mais de US$ 650 milhões - ABPA https://t.co/LR47sweKUW
— ABPA (@AbpaBR) March 4, 2024