Franquia de 'marmita japonesa' rende até R$ 80 mil por mês

ObentôMania exige aportes entre R$ 150 mil e R$ 200 mil

16 set 2014 - 11h20
(atualizado em 23/6/2015 às 16h44)
<p>ObentôMania conta com quatro lojas, duas próprias e outras duas franqueadas</p>
ObentôMania conta com quatro lojas, duas próprias e outras duas franqueadas
Foto: Getty Images

Inspirado no período em que viveu e trabalhou no Japão com dois amigos, o advogado paulista Wilson Kano resolveu trazer ao País em 2013 um restaurante que oferecesse o bentô, uma espécie de marmita japonesa com porções individuais de alimentos orientais.

Os colegas acabaram virando sócios e hoje a ObentôMania conta com quatro lojas, duas próprias e outras duas franqueadas. Na rede, os empresários servem mais de 200 combinações de pratos que custam uma média de R$ 18 no almoço e R$ 22 no jantar. Entre os alimentos que compõem o cardápio da marca estão opções já bem conhecidas no Brasil como o salmão, atum, guioza (bolinho com carne de porco), bifum (macarrão de arroz) e os temakis.

Publicidade

Na concorrência, o empresário fala apenas do China in Box que possui pratos prontos inspirados na culinária chinesa. "Nosso concorrente não permite que o cliente troque os itens dos pratos, por aqui a clientela escolhe exatamente aquilo que gosta", defende Kano.

Para uma loja de 60 a 100 metros quadrados, o investimento total custa de R$ 150 mil a R$ 200 mil, já inclusos todos os equipamentos da unidade, taxa de franquia, projeto arquitetônico, reforma do ponto, capital de giro, treinamento e até os uniformes da equipe, que deve ser de pelo menos cinco pessoas.

De acordo com o empresário, o prazo esperado de retorno do investimento é de 18 meses com faturamento mensal de R$ 60 mil a R$ 80 mil.

"Em uma loja com metragem a partir de 60 metros quadrados podemos receber até 20 clientes sentados, mas o nosso forte é mesmo o delivery, que representa algo em torno de 80% do faturamento", explica.

Publicidade

Para os investidores que não possuem experiência no ramo de alimentação, principalmente asiático, Kano já adianta que os franqueados da empresa só precisam se preocupar em servir as refeições, toda a preparação dos bentôs é feita na fábrica da rede, localizada na zona sul de São Paulo, no bairro da Saúde.

Aprenda a abrir um negócio

Quer realizar o sonho de montar o próprio negócio? Aprenda como se preparar da melhor maneira e destaque-se no mercado! Curso certificado pelo MEC, comece já!

Fonte: Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se