O movimento registrado nos bares e restaurantes da capital paulista caiu 8% em relação ao 1º trimestre de 2015 e 13% em relação ao mesmo período em 2014, segundo pesquisa realizada pela regional de São Paulo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-SP).

Entenda mais sobre o mundo das franquias

Publicidade

Para a entidade, a solução para que os empresários do setor superem o problema está em reduzir custos ou repassar essas reduções para o cardápio. Entre as sugestões para baixar os custos estão ações voltadas para a diminuição de desperdício e burocracia, negociação com fornecedores, aquisição de equipamentos e maior informatização, aperfeiçoamento da gestão administrativa, financeira e de pessoal, e marketing mais agressivo.

Solução para superar as perdas passa por reduzir os custos ou repassar a queda para o cardápio
Solução para superar as perdas passa por reduzir os custos ou repassar a queda para o cardápio
Foto: B Brown / Shutterstock
Fonte: PrimaPagina
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações