A COVID-19 não foi tão ruim para os bares dos Estados Unidos - pelo menos quando o assunto é produtividade.
Embora a pandemia tenha devastado o setor de hospitalidade em diversos países, derrubado o faturamento e levado muitos negócios ao fechamento, os estabelecimentos norte-americanos registraram um aumento de 15% na produtividade durante a crise sanitária. E, surpreendentemente, esse crescimento não desapareceu com o tempo.
O segredo? Visitas rápidas
A pandemia deixou sua marca no setor. O impacto da Covid-19 sobre a indústria de bares e restaurantes foi brutal, obrigando o fechamento de muitos negócios. Mas um grupo de pesquisadores das universidades de Chicago e Nova York decidiu investigar além desse efeito óbvio: o vírus influenciou de alguma forma a produtividade dos restaurantes? Se sim, como? E mais importante: esse impacto ainda persiste?
As respostas foram reunidas em um estudo recém-publicado pelo National Bureau of Economic Research (NBER), cujo título já antecipa o tom das descobertas: "O curioso aumento da produtividade nos restaurantes dos Estados Unidos".
Um número-chave: 15%
Os economistas responsáveis pelo estudo não apenas constataram que a produtividade dos restaurantes aumentou durante a pandemia, como também quantificaram esse crescimento. Segundo as conclusões do relatório:
"Descobrimos que, após permanecer praticamente constante por quase 30 anos, a produtividade real dos restaurantes aumentou mais de 15% durante a pandemia de Covid-19."
O ...
Matérias relacionadas
A SpaceX explicou por que a Starship explodiu e onde seus restos caíram