O que é um almoço caro? Essa é uma pergunta que varia muito de quem responde, afinal, tem gente que não se importa de gastar até milhares de dólares em uma única refeição.
Mas tem preço de refeição que assusta até quem é rico. Veja alguns dos restaurantes mais caros do mundo.
- • Ithaa Undersea, nas Ilhas Maldivas
Esse é um restaurante que fica literalmente debaixo d’água, a 5 metros da superfície. Ele oferece uma visão de 180 graus dos jardins de corais do lugar. Uma refeição lá custa US$ 320 (cerca de R$ 1.722,00).
- • Aragawa, no Japão
Localizado em Tóquio, o restaurante oferece cortes de wagyu (uma das quatro raças japonesas de gado de corte) que podem custar até US$ 800 (R$ 4.300,00). Um jantar mais “simples”, sem esses cortes nobres de carne, fica em US$ 300 (R$ 1.600,00).
- • Kitcho Arashiyama Honten, no Japão
Fundado em 1948, com três estrelas Michelin e localizado na cidade de Quioto, o restaurante serve seus clientes em tatames, com uma bela vista para seu jardim. Mas um jantar dificilmente sai por menos de US$ 800 (R$ 4.300,00).
- • Per Se, nos Estados Unidos
Apesar de oferecer um menu degustação, esse restaurante nova-iorquino não repete ingredientes em suas sugestões aos clientes. E comer lá não sai por menos de US$ 325 (R$ 1.750,00).
- • Masa, nos Estados Unidos
Também localizado em Nova York, ele tem uma atmosfera muito tranquila, comandada pelo chef Masayoshi Takayama. Não tem menu fixo e a experiência gastronômica pode durar até três horas, mas custa US$ 500 (R$ 2.690,00). Se fizer uma reserva, é bom não faltar, pois a taxa de cancelamento é de US$ 200 (R$ 1.070,00).
- • Sublimotion, na Espanha
Misturando arte com tecnologia, este restaurante de Ibiza abre apenas no verão, no Hard Rock Hotel da cidade. Comandado pelo chef Paco Roncero, que tem duas estrelas Michelin, o restaurante oferece culinária molecular e tem uma única mesa para 12 pessoas. E tem uma das refeições mais caras do mundo: custa US$ 2 mil (R$ 10.765,00) para comer lá.
- • Guy Savoy, na França
O restaurante parisiense oferece duas opções para almoço: sem harmonização por US$ 280 (R$ 1.500,00) e harmonizado com vinho por US$ 360 (R$ 1.937,00).
- • Plaza Athénée, na França
Também localizado em Paris, o restaurante localizado no hotel homônimo tem no cardápio lagostins com caviar dourado por US$ 195 (R$ 1.050,00). Nenhum prato do cardápio sai por menos de US$ 100 (R$ 538,00).
- • Le Meurice, na França
Com uma decoração elegante e vista para o Jardin des Tuileries, o restaurante parisiense cobra US$ 524 (R$ 2.820,00) para o cliente provar as três especialidades da casa e uma seleção de queijos e sobremesas.
- • Ultraviolet, na China
Localizado em Xangai, o restaurante tem um cardápio que muda o tempo inteiro. A experiência é similar ao espanhol Sublimotion e não sai por menos de US$ 600 (R$ 3.230,00).
- • l’Hôtel de Ville, na Suíça
Localizado na minúscula Crissier, o hotel tem como especialidade lagostins crocantes e feijão verde parchemin. A refeição fica entre US$ 70 (R$ 376,00) e US$ 220 (R$ 1.180,00).
- • Restaurant Gordon Ramsay, na Inglaterra
Comandado pela estrela televisiva da cozinha Gordon Ramsay, que tem três estrelas Michelin, o restaurante fica em Chelsea, na região de Londres. O menu com ingredientes sazonais custa US$ 355 (R$ 1.910,00).