Este é um prato extremamente saboroso e fácil de fazer. O risoto de linguiça com vinho tinto é a aposta ideal para impressionar a família e os amigos. Aproveite as promoções da Black Friday e arrase na cozinha igual a um Chef!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 linguiças de churrasco sem a pele
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinho tinto
- 1 litro de caldo
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de manteiga para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, comece dourando a linguiça. Quando estiver no ponto, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Com o refogado e linguiça prontos, adicione o arroz arbóreo e adicione o vinho tinto, deixe evaporar e na sequência vá regando com o caldo e mexendo. Assim que notar que o arroz está no ponto, ele fica levemente al dente no centro e cozido por fora. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, incorpore e adicione na sequência a manteiga, ela vai ajudar a trazer mais cremosidade para o prato. Finalize com alecrim e sirva.