Nessa época de festa junina, o amendoim ganha destaque pelo seu sabor e potencial. Para você que é fã do ingrediente, essa receita de amendoim doce crocante é uma das que merece um lugar no cardápio das comemorações de São João.
O chocolate e o açúcar, quando combinados com o salgados do amendoim, se equilibram perfeitamente. Além disso, a crocância do docinho faz qualquer um se apaixonar. Não deixe de testar a receita, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Amendoim doce crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim cru com pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, secar e o amendoim ficar envolto em uma casquinha.
- Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Dica: você também pode servir o amendoim doce crocante em copinhos ou mini chapéus de palha virados. Fica lindo!