Amendoim doce crocante para deixar as festas juninas mais gostosas

16 jun 2024 - 11h06
(atualizado em 19/6/2024 às 11h19)

Nessa época de festa junina, o amendoim ganha destaque pelo seu sabor e potencial. Para você que é fã do ingrediente, essa receita de amendoim doce crocante é uma das que merece um lugar no cardápio das comemorações de São João.

O chocolate e o açúcar, quando combinados com o salgados do amendoim, se equilibram perfeitamente. Além disso, a crocância do docinho faz qualquer um se apaixonar. Não deixe de testar a receita, você não vai se arrepender!

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Confira o passo a passo a seguir:

Amendoim doce crocante

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 500g de amendoim cru com pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, secar e o amendoim ficar envolto em uma casquinha.
  2. Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Dica: você também pode servir o amendoim doce crocante em copinhos ou mini chapéus de palha virados. Fica lindo!

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