O quentão é uma bebida que não pode ficar de fora de um delicioso arraiá. Que tal incrementar a receita tradicional preparando um quentão de mel? Ele rende 12 porções, fica pronto em apenas 30 minutinhos e tem um sabor incrível. Experimente já!
Receita de quentão de mel
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.