Biscoito de polvilho doce levinho e crocante para festa junina

19 jun 2024 - 11h57
(atualizado às 18h42)

O biscoito de polvilho doce é uma receita com sabor tradicional da roça que não pode faltar em qualquer festa junina. Apesar da versão industrializada ser muito consumida, a iguaria caseira fica muito mais gostosa e rende extremamente bem para não deixar ninguém passar vontade. 

Foto: Guia da Cozinha

Além dos arraiais, o biscoito também é a opção perfeita para incluir no café da tarde e no lanchinho das crianças. Isso porque, além de resultar em 70 unidades, o modo de preparo também inclui ingredientes simples, que tornam a receita econômica.

Publicidade

Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha:

Biscoito de polvilho

Tempo: 1h30

Rendimento: 70 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado fino
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos ingredientes em uma tigela, exceto o coco, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Modele rolinhos de massa e então passe no coco.
  3. Coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida ou conserve em um pote hermeticamente fechado.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações