Cachorro-quente com batata palha para servir na festa junina

20 jun 2024 - 12h57
(atualizado às 17h23)

A diferença entre um cachorro-quente delicioso e um mediano está nos detalhes. Essa versão da receita é simples, mas pode ser a estrela da sua festa junina se for preparada com carinho. Por exemplo, a salsicha precisa estar no ponto, sem ficar molenga; e o molho deve ficar bem temperado. 

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita completa a seguir:

Publicidade

Cachorro-quente com batata palha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dentes de alho picado
  • 8 tomates maduros picados
  • Sal e temperos a gosto
  • 4 pães para cachorro-quente
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as salsichas e cubra com água.
  2. Cozinhe por 3 minutos, escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e o tomate por 3 minutos.
  4. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  5. Acerte o sal, tempere, coloque a salsicha, leve ao fogo médio e espere ferver.
  6. Corte os pães ao meio e espalhe 1 colher (sopa) de maionese em cada um.
  7. Coloque duas salsichas em cada pão e espalhe um pouco do molho de tomate.
  8. Cubra com 1 colher (sopa) do ketchup e 1/2 colher (sopa) da mostarda.
  9. Polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de batata frita.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se