Época de festa junina é a favorita de quem gosta de comer bem e se divertir entre tantas comidas típicas. Com tantas opções, é difícil escolher uma favorita, mas essa canjica de milho cremosa com doce de leite com certeza vai entrar para o seu top 5.
Superfácil de fazer e baratinha, essa receita é tão cremosa e saborosa que você vai repeti-la durante o ano todo! Afinal, é impossível não gostar da mistura do milho com doce de leite, não é mesmo? Separe os ingredientes e se prepare para se apaixonar por esse docinho!
Veja as instruções completas abaixo:
Canjica de milho cremosa com doce de leite
Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Modo de preparo:
- Deixe o milho de molho em na água por 2 horas.
- Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe.
- Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue.
- Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
- Acrescente o doce de leite, misture e sirva.