O pinhão é um dos alimentos mais aguardados do mês de junho e é muito apreciado nas celebrações de São João, juntamente ao milho, amendoim, coco e outros alimentos típicos. Na hora de preparar o pinhão cozido, uma panela de pressão e sal bastam. Mas para facilitar o trabalho de abrir as sementes, a dica é mantê-las quentes e apostar em um abridor, também conhecido como pinholino.
Além de consumido apenas cozido, o pinhão também funciona perfeitamente em receitas. Nós indicamos preparar bolinhos, arroz de forno, escondidinho, farofa, tortas e até mesmo receitas doces como arroz doce.
Para saber os truques de como cozinhar pinhão na panela de pressão, confira aqui:
Pinhão cozido
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo:
- Lave o pinhão e, com uma faca de serra, corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água e então adicione o sal.
- Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão.
- Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra.
- Sirva em seguida morno ou em temperatura ambiente.
- Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e, com cuidado, pressione para soltar o interior.