O milho é um dos ingredientes mais comuns nas festas de São João. Com esse vegetal, é possível fazer diversas receitas, tanto doces como salgadas que deixam todos com água na boca. Um dos pratos que sempre fazem sucesso é o creme de milho com calabresa, preparo com uma união de ingredientes simplesmente irresistível!
É claro que, com uma combinação dessas, é praticamente impossível que o resultado seja menos que maravilhoso, não é mesmo? Com tanto sabor, essa receita pode ser feita em qualquer época do ano e com certeza vai agradar todos os convidados! Não deixe de experimentar!
Confira o passo a passo a seguir:
Creme de milho com calabresa
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 3 cebolas
- 4 espigas de milho verde raladas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 2 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve.
- No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho-poró por 3 minutos.
- Despeje o creme de milho reservado, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhado com cebolinha e cubos de queijo.