O clima de festa junina já dominou a todos e, com ele, vem a necessidade de receitas caipiras irresistíveis! Para surpreender, faça este bolo vulcão com curau que tem um recheio cremoso de dar água na boca. Aliás, organize o cardápio, porque essa sobremesa exige 1h na geladeira antes de servir. Olha só:
Bolo vulcão com curau
Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 4 espigas de milho verde raladas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo e por cima.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Polvilhe com canela e sirva.