Inove com o bolo vulcão de curau, a receita perfeita para o arraiá

18 jun 2024 - 15h13
(atualizado em 19/6/2024 às 11h17)

O clima de festa junina já dominou a todos e, com ele, vem a necessidade de receitas caipiras irresistíveis! Para surpreender, faça este bolo vulcão com curau que tem um recheio cremoso de dar água na boca. Aliás, organize o cardápio, porque essa sobremesa exige 1h na geladeira antes de servir. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Bolo vulcão com curau

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar e desenforme.
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco.
  6. Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  7. Adicione o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  8. Deixe amornar e despeje dentro da cavidade do bolo e por cima.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Polvilhe com canela e sirva.
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