No mês de junho, a safra de milho está em alta e traz alimentos mais baratos para o consumidor que busca pratos típicos de festa junina. Para quem quer experimentar uma sobremesa caseira um pouco diferente, trouxemos a receita do mousse de milho verde, que fica muito similar a um curau cremoso.
Além de deliciosa e docinha, a receita é prática: basta bater os ingredientes no liquidificador, levar ao forno e então à geladeira para ganhar a consistência desejada. A seguir, confira todo o modo de preparo para reproduzir em casa:
Mousse de milho verde
Tempo: 30min (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva com a água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 100g de canela em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho verde com a própria água até triturar bem.
- Passe pela peneira e despreze o bagaço.
- Misture o suco de milho com o leite condensado e a margarina e então leve ao fogo baixo. mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo misture o creme de leite, o coco e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
- Polvilhe com canela para servir em seguida.
- Se desejar, use como recheio de bolo.