Mousse de milho verde muito cremoso para fazer com poucos ingredientes

4 jun 2024 - 16h33
(atualizado em 6/6/2024 às 00h25)

No mês de junho, a safra de milho está em alta e traz alimentos mais baratos para o consumidor que busca pratos típicos de festa junina. Para quem quer experimentar uma sobremesa caseira um pouco diferente, trouxemos a receita do mousse de milho verde, que fica muito similar a um curau cremoso. 

Além de deliciosa e docinha, a receita é prática: basta bater os ingredientes no liquidificador, levar ao forno e então à geladeira para ganhar a consistência desejada. A seguir, confira todo o modo de preparo para reproduzir em casa:

Publicidade

Mousse de milho verde

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde em conserva com a água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 100g de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho verde com a própria água até triturar bem.
  2. Passe pela peneira e despreze o bagaço.
  3. Misture o suco de milho com o leite condensado e a margarina e então leve ao fogo baixo. mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. Tire do fogo misture o creme de leite, o coco e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
  6. Polvilhe com canela para servir em seguida.
  7. Se desejar, use como recheio de bolo.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações