Se paçoca já é gostosa, imagine só recheada. Essa é uma daquelas receitas que é deliciosa do começo ao fim! No recheio, adicionamos o queridinho leite ninho e deixamos a paçoca ainda mais docinha e deliciosa. Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir e aproveite:
Paçoca recheada com leite em pó
Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma de 22cm x 30cm e então coloque metade da massa, alisando com as mãos.
- Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e manteiga.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Espalhe na fôrma alisando com uma espátula.
- Cubra com o restante da paçoca, alisando.
- Leve à geladeira por 30 minutos, corte em quadrados e sirva em seguida.
Gostou da receita? Você pode aprender em vídeo! Confira a seguir: