Paçoquinha de colher: aprenda fazer a receita junina com poucos ingredientes simples

12 jun 2024 - 16h36
(atualizado em 18/6/2024 às 01h32)

As sobremesas com amendoim são as queridinhas de muita gente, especialmente em época de festa junina. É por isso que a receita de hoje do Guia da Cozinha foi pensada para os amantes do ingrediente. Cremosa, docinha e impossível de parar de comer, a paçoquinha de colher vai se tornar seu novo quitute junino favorito.

Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e requer apenas cinco ingredientes fáceis de se encontrar em qualquer despensa. Para um arraial caseiro, essa é a receita ideal! Veja o modo de preparo completo a seguir para reproduzir na sua cozinha:

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Paçoquinha de colher

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Amendoim sem casca triturado para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue e então misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  3. Divida entre copinhos de plástico transparentes e decore com amendoim triturado.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire e sirva em seguida.

     

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