O pastel assado de carne-seca é uma ótima opção para quem quer evitar fritura nesse tipo de salgado. A massa leva ingredientes curinga e é muito fácil de preparar, enquanto o recheio fica especialmente suculento e cremoso com a união da proteína, temperos e requeijão. Cai bem como guarnição do almoço e lanche da tarde.
Confira a seguir a receita completa do Guia da Cozinha:
Pastel assado de carne-seca
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
- Junte a gema, o creme de leite e misture.
- Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, pingue mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e então, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos.
- Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua.
- Com um garfo, feche as bordas, apertando.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.