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Pavê de goiabada: delícia brasileira com cara de Festa Junina

Faça essa receita para sair do óbvio nas festanças de São João

18 jun 2024 - 05h00
(atualizado em 19/6/2024 às 11h17)

O pavê é uma sobremesa clássica na culinária brasileira, conhecido por suas camadas de cremosidade e sabor, essa receita tem a cara de Festa Junina e vai fazer sucesso entre os seus convidados.

Pavê de goiabada

Pavê de goiabada: delícia brasileira com cara de Festa Junina
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Ingredientes

Para o creme:

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    •    1 lata de leite condensado;

    •    2 colheres de sopa de amido de milho;

    •    2 gemas;

    •    500 ml de leite.

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Para as camadas:

    •    300g de goiabada cremosa;

    •    1 pacote de biscoito de maisena/biscoito champanhe.

Modo de Preparo

Creme:

O primeiro passo para preparar o pavê de goiabada é fazer um creme suave e consistente. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Essa mistura deve ser constante para evitar que o creme empelote ou queime. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e reserve o creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.

Farofa de biscoito:

Em um processador bata os biscoitos de sua preferência (maisena/champanhe) até ficar com a textura de areia.

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Camadas:

Agora, comece a montagem do pavê. Em um refratário/taças individuais faça uma camada de creme, em seguida uma de goiabda cremosa, farofa de biscoito até que complete o referatário/taça, finalizando com a goiabada e a farofa.

Dica:

Para dar um toque especial, você pode decorar o pavê com pedaços de goiabada ou folhas de hortelã na hora de servir. Bon appétit!

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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