Pipoca no palito com chocolate para deixar a decoração da festa junina mais gostosa

23 mai 2024 - 11h48
(atualizado em 24/5/2024 às 12h51)

Que tal decorar a mesa da sua comemoração ou até mesmo do arraiá com uma deliciosa pipoca no palito com chocolate? A receita é superfácil de fazer e rapidinha, pois leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Veja a seguir o modo de preparo completo:

Foto: Guia da Cozinha

Pipoca no palito com chocolate

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
  2. Desligue o fogo e reserve a pipoca.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
  4. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture tudo.
  5. Deixe amornar e então, com as mãos untadas, faça bolinhas.
  6. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
  7. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações