Receita de canjica Romeu e Julieta com poucos ingredientes para investir no sabor junino

23 mai 2024 - 18h00
(atualizado em 24/5/2024 às 12h50)

Queijo com goiabada é uma dupla e tanto! Mas que tal aproveitar essa harmonia única de sabores em uma receita tipicamente junina? Ainda não é hora de pular a fogueira, mas isso não nos impede se saborear os  pratos clássicos da época sempre que possível! Por isso, aproveite a canjica Romeu e Julieta na sobremesa!

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, essa receita é uma ótima opção de sobremesa para festinhas e reuniões familiares. Com um sabor diferente e cativante, o modo de preparo rende até 10 porções em uma apresentação linda! Confira o modo de preparo a seguir:

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Canjica Romeu e Julieta

Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo de minas padrão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  3. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  4. Desligue e abra a panela depois de sair toda a pressão.
  5. Adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.
  6. Desligue o fogo e misture o queijo de minas ralado.
  7. Em taças individuais, faça uma camada de goiabada cremosa no fundo e por cima uma camada com a canjica.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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