Queijo com goiabada é uma dupla e tanto! Mas que tal aproveitar essa harmonia única de sabores em uma receita tipicamente junina? Ainda não é hora de pular a fogueira, mas isso não nos impede se saborear os pratos clássicos da época sempre que possível! Por isso, aproveite a canjica Romeu e Julieta na sobremesa!
Aliás, essa receita é uma ótima opção de sobremesa para festinhas e reuniões familiares. Com um sabor diferente e cativante, o modo de preparo rende até 10 porções em uma apresentação linda! Confira o modo de preparo a seguir:
Canjica Romeu e Julieta
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo de minas padrão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue e abra a panela depois de sair toda a pressão.
- Adicione o açúcar, o leite, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar.
- Desligue o fogo e misture o queijo de minas ralado.
- Em taças individuais, faça uma camada de goiabada cremosa no fundo e por cima uma camada com a canjica.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.