A receita é fácil de fazer, leva apenas 30 minutos e rende 8 porções, então é perfeita para dividir com a família e os amigos em uma festa junina caseira.
Para aprender a fazer a bebida que será a maior atração do arraial, basta seguir as instruções completas do Guia da Cozinha. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir:
Quentão de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 litros de água quente
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 1 pedaço de gengibre descascado (50g)
- 750ml de cachaça
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
- Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre.
- Leve ao fogo baixo e então deixe levantar fervura.
- Ferva por 15 minutos e coe a mistura.
- Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo e sirva o quentão de morango em seguida em copos.