Já pensou em servir um minicuscuz de pernil na sua festa junina? A receita prática e deliciosa fica pronta rapidinho e vai surpreender todos os convidados! A porção pequena é perfeita para que cada um se sirva e aproveite essa explosão de sabores. Confira o modo de preparo a seguir:
Receita de minicuscuz de pernil:
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Azeite para untar
- Ovos de codorna cozidos, pimenta biquinho e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Junte o tomate, o caldo de galinha, o pimentão, o milho e refogue por 3 minutos.
- Junte o pernil, a ervilha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Junte a água, sal, pimenta, salsa e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Desligue e divida entre forminhas de cupcake untadas e decoradas com ovos, pimenta e salsa, apertando com uma colher.
- Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.