Como o milho verde é o protagonista disparado do mês de junho, nada mais justo do que usá-lo em todo tipo de receita, incluindo um suco bem cremoso e docinho. A bebida é feita com os grãos retirados diretamente da espiga, leite, água, açúcar e leite condensado para adicionar ainda mais cremosidade.
Para aprender o preparo típico e fácil de fazer, basta seguir as instruções simples do Guia da Cozinha. Confira tudo o que vai precisar a seguir e deixe seu arraial caseiro mais especial com o suco:
Suco de milho verde
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga.
- Bata os grãos de milho no liquidificador com metade do leite, metade da água e o açúcar por cerca de 4 minutos.
- Transfira a mistura para uma panela e então leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite e a água restantes e o leite condensado até ficar cremoso.
- Sirva o suco em seguida.
Video Player