Tapipoca na Airfryer: pipoca de tapioca, croc croc de sabor

Um lanchinho diferente: pipoca de tapioca, ou "tapipoca" - são poucos ingredientes e uma crocância irresistível

17 jun 2024 - 00h10
(atualizado em 19/6/2024 às 11h18)
TAPIPOCA NA AIRFRYER
TAPIPOCA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pipoca diferente, de tapioca, super crocante, é impossIvel comer uma só!

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 chaleira

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tapipoca na Airfryer:

- 120 g tapioca granulada (não pode ser goma de tapioca)

- 180 ml água , morna

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce a b

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma chaleira no fogo para esquentar a água, até ficar morna.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:

Tapioca - Hidratar: 

Publicidade
  1. Coloque a tapioca granulada numa tigela, adicione a água morna e misture.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos para hidratar.

Tapipoca - Modelar:

  1. Com uma colher misture a tapioca para que fique parecendo goma hidratada, firme mas ainda úmida.
  2. Adicione o azeite, a páprica e o sal e incorpore com as mãos para juntar bem na massa.
  3. Quando a massa estiver homogênea, divida em porções e faça bolinhas do tamanho de uma pipoca. 

Tapipoca na Airfryer - Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. Arrume as bolinhas no cesto do equipamento, sem sobrepor, deixando um pequeno espaço entre elas para que o ar circule.
  3. Encaixe o cesto na gaveta da Airfryer pré-aquecida a 200ºC.
  4. Feche a gaveta e asse por 15 minutos, até a tapipoca estar bem crocante. 
  5. Dê uma chacoalhada no cesto na metade do tempo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a tapipoca na airfryer ainda quentinha e ouça o croc, croc!!!!!
  2. Como a pipoca de milho, ela vai ficando borrachuda depois de algum tempo.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se