Vinho quente: saiba como fazer a bebida tradicional para se esquentar nas festas juninas

Queridinha no inverno, receita rende até 8 porções

30 mai 2024 - 11h27
(atualizado em 3/6/2024 às 11h24)
Foto: Guia da Cozinha

O frio já chegou em muitas cidades brasileiras e o clima de festas juninas está cada vez mais próximo! Nesses dias em que a temperatura é mais baixa, algumas receitas são perfeitas para se esquentar, especialmente as bebidas. O vinho quente é uma delas!

Com muitos sabores, o preparo vai conquistar todos os seus convidados e deixá-los mais confortáveis nesse clima de inverno. Separe os ingredientes e experimente essa delícia que fica pronta em só 30 minutinhos. Confira as instruções completas abaixo:

Publicidade

Vinho quente

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo:

  1. Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água e então mexa até dissolver.
  3. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciada a levantar fervura.
  4. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações