Atuações ENM: Almada brilha e John salva nos pênaltis

Após 51 anos de espera, o Botafogo alcançou uma semifinal na Copa Libertadores da América. Em um jogo dramático contra o São Paulo, o Glorioso empatou por 1 a 1 no tempo normal e avançou após vencer nos pênaltis por 5 a 4, no Morumbi. A atuação coletiva do Botafogo foi marcada por um início […]

26 set 2024 - 09h51
(atualizado às 09h51)
Almada. Alexandre Schneider/Getty Images

A atuação coletiva do Botafogo foi marcada por um início forte, seguido de momentos de pressão adversária no segundo tempo, mas a classificação veio com um herói improvável: John, que brilhou nas penalidades.

Destaques Positivos

Thiago Almada - 8,5

Almada foi o grande maestro do Botafogo na libertadores, controlando as ações ofensivas e sendo decisivo ao abrir o placar no primeiro tempo. Ele apareceu em momentos cruciais, inclusive convertendo uma cobrança de pênalti que manteve o Botafogo no jogo. Sua visão de jogo e técnica foram fundamentais para a vitória.

John - 8,0

O goleiro foi decisivo para o Botafogo na libertadores, com boas defesas ao longo dos 90 minutos e se consagrando nas penalidades. John defendeu a cobrança de Nestor e garantiu a classificação com uma atuação de segurança e frieza.

Savarino - 7,0

Savarino foi essencial para o Botafogo na libertadores com sua participação direta no gol de Almada. Ele pressionou a defesa adversária, recuperou a bola e criou a jogada que abriu o placar. Importante no ataque, saiu de campo aplaudido pela atuação.

Destaques Negativos

Vitinho - 5,5

Vitinho não teve a melhor das noites. Apesar de seu esforço, não conseguiu acompanhar o ritmo defensivo necessário, deixando espaços. Além disso, foi o único a desperdiçar uma cobrança nos pênaltis, quase complicando a classificação do Botafogo na libertadores.

Alexander Barboza - 6,0

Barboza foi sólido na maior parte do tempo, mas o pênalti cometido complicou o time no segundo tempo. Mesmo assim, sua presença nas bolas aéreas foi crucial para o Botafogo na Libertadores, ajudando a segurar o ataque tricolor.