ATUAÇÕES ENM: Atacantes decidem, e Cruzeiro encaminha vaga na Sul-Americana; veja notas

Cruzeiro derrotou o Libertad por 2 a 0 em Assunção, com gols de Kaio Jorge e Lautaro Diaz.

20 set 2024 - 00h02
(atualizado às 00h02)

O Cruzeiro derrotou o Libertad (PAR) na noite desta quinta-feira (19), em Assunção, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, por 2 a 0. A boa vantagem obtida pela Raposa foi construída ainda no primeiro tempo, com gols de dois homens de frente: Aos 19 minutos, Kaio Jorge acertou um belo chute por cima de Martin Silva, e nos acréscimos da primeira etapa Lautaro Díaz tocou com categoria na saída do goleiro paraguaio, decretando o placar final.

Mesmo jogando fora de casa, o Cruzeiro não encontrou dificuldades diante da equipe paraguaia, que poucas vezes conseguiu ameaçar o gol de Cássio. No segundo tempo, a Raposa diminuiu um pouco o ritmo, mas ainda assim conseguiu chegar com perigo algumas vezes. Não fossem outras oportunidades claras desperdiçadas, o time celeste poderia ter voltado à Belo Horizonte com a classificação praticamente já selada. Veja as notas dos jogadores:

Destaques positivos:

Lucas Villalba: por opção técnica, começou o jogo no lugar de João Marcelo e mostrou muita segurança na defesa e qualidade na saída. Bom jogo do zagueiro argentino.

Lautaro Díaz: mesmo recém voltando de lesão, fez um jogo de muita intensidade, brigando por todas as bolas e participando ativamente no ataque. Marcou um belo gol, tocando com categoria na saída do goleiro Martín Silva.

Destaques negativos:

Matheus Pereira: partida completamente apagada do camisa 10 cruzeirense. Não conseguiu armar praticamente nenhuma jogada para o ataque. Talvez a pior partida do meia no ano.

Gabriel Verón: pouco participativo e errou vários domínios durante o jogo. Não agregou em quase nada ao ataque cruzeirense.