Cruzeiro e Lanús empatam e levam decisão da semifinal para o jogo de volta

Raposa sai na frente mas cede empate para Lanús jogando no Mineirão

23 out 2024 - 21h23
(atualizado às 21h23)

Cruzeiro e Lanús ficaram no empate por 1 a 1 na primeira partida da semifinal da Copa Sul-Americana, disputada no Mineirão na noite desta quarta-feira (23). O resultado deixa tudo em aberto para o confronto decisivo que acontecerá na próxima semana, em Buenos Aires. A equipe mineira chegou a abrir o placar no início do segundo tempo, mas cedeu o empate após pressão dos argentinos.

Primeiro tempo

No início da partida, as chances foram escassas para ambos os lados. Somente aos 14 minutos, o Cruzeiro arriscou com Walace, que chutou de fora da área, mas a bola passou por cima do gol defendido por Losada. Aos 27 minutos, o Lanús chegou a balançar as redes com Walter Bou, porém, o lance foi anulado com auxílio do VAR, que identificou um impedimento no início da jogada.

A melhor oportunidade do Cruzeiro veio aos 39 minutos, quando Matheus Henrique avançou com habilidade da intermediária, deixando os marcadores para trás e chutando com perigo. A bola passou muito próxima da trave, arrancando suspiros da torcida. No entanto, a primeira metade do jogo terminou sem gols, com parte dos torcedores cruzeirenses demonstrando insatisfação com vaias enquanto os jogadores se dirigiam aos vestiários.

Segundo tempo

O segundo tempo começou agitado, e logo aos 4 minutos, após cobrança de falta precisa de Matheus Pereira, Barreal finalizou forte, obrigando o goleiro Losada a fazer uma defesa difícil. No rebote, Kaio Jorge mostrou oportunismo e empurrou para o fundo das redes, abrindo o placar para o Cruzeiro. Com a vantagem, o Lanús se lançou ao ataque, mas encontrou uma defesa celeste bem postada, que conseguiu segurar a pressão argentina por um bom tempo.

Aos 27 minutos, no entanto, o Lanús encontrou o empate em uma jogada de bola parada. Marcelino Moreno cobrou escanteio, e Carrera subiu bem para cabecear e vencer o goleiro cruzeirense. O gol esfriou o ânimo da equipe mineira, que, apesar de criar algumas chances no restante da partida, não conseguiu transformar as oportunidades em gol, deixando o jogo empatado até o apito final.

Agenda

Antes do decisivo jogo de volta pela semifinal da Sul-Americana, o Cruzeiro terá pela frente o Athletico-PR, em partida válida pelo Brasileirão, no próximo sábado (28), às 18h30 (horário de Brasília). Já na quarta-feira (30), o time celeste viajará a Buenos Aires, onde enfrentará o Lanús na segunda e decisiva partida da semifinal.