Atuações ENM: Arias e Lima brilham na vitória sobre o Flamengo.

Fluminense levou a melhor em clássico super decisivo.

17 out 2024 - 23h32
(atualizado às 23h32)

Fluminense e Flamengo se enfrentaram no Maracanã pela 30ª rodada do Brasileirão Betano, e o Tricolor saiu vitorioso com um importante 2 a 0. Os gols de Arias e Lima garantiram os três pontos para a equipe, que mostrou força e organização em campo. Confira as notas e as avaliações dos jogadores do Fluminense na vitória do clássico carioca.

Fábio (GOL) - Fez três grandes defesas para salvar o Fluminense em momentos críticos. Foi um dos grandes nomes da partida, garantindo a solidez defensiva e tranquilidade para o time nos momentos de pressão. Nota: 9.7

Samuel Xavier (LAT) - Ganhou algumas jogadas no ataque, mas perdeu algumas bolas bobas na defesa. Seu lado foi bastante explorado pelo Flamengo, mas conseguiu subir de produção no segundo tempo, ajudando a equilibrar o setor defensivo. Nota: 7.8

Manoel (ZAG) - Começou perdido na marcação, mas foi se ajustando ao longo da partida. No segundo tempo, teve uma grande atuação, sendo soberano no setor defensivo. Nota: 8.7

Thiago Santos (ZAG) - Foi o destaque do sistema defensivo. Se mostrou seguro durante toda a partida e venceu a maioria dos duelos contra os atacantes do Flamengo, sendo peça-chave na vitória tricolor. Nota: 8.9

Diogo Barbosa (LAT) - Fez um primeiro tempo ruim, dando muito espaço na marcação e cometendo erros. No entanto, subiu de produção na segunda etapa, melhorando defensivamente e ajudando o time a segurar o placar. Nota: 7.9

Bernal (MEI) - Teve uma atuação abaixo do esperado. Errou passes importantes e deu espaço para o ataque do Flamengo. Quase comprometeu em um lance perigoso. Nota: 5.0

Victor Hugo (MEI) - Entrou no final da partida e teve pouco tempo para contribuir, mas foi eficiente nas poucas oportunidades que teve. Nota: 9.0

Martinelli (MEI) - Teve que correr por praticamente todos os setores do meio-campo. Mostrou muita disposição e foi fundamental na transição defesa-ataque. Deu a assistência para o gol de Arias. Nota: 9.3

Ganso (MEI) - Ficou apagado no primeiro tempo devido à forte marcação do Flamengo, e ainda perdeu um pênalti. No entanto, redimiu-se ao chamar a responsabilidade no segundo tempo, sendo fundamental na construção dos dois gols do Fluminense. Nota: 9.4

Isaac (ATA) - Entrou no final da partida e, embora tenha tido pouco tempo para contribuir, fez boas movimentações em campo. Nota: 8.0

Lima (MEI) - Fez uma ótima partida, sendo um dos principais jogadores no meio-campo. Sua força física ajudou a suportar a marcação do Flamengo, e ainda foi coroado com o gol no segundo tempo. Nota: 9.4

Renato Augusto (MEI) - Entrou nos minutos finais e teve pouco tempo para contribuir de maneira mais significativa, mas ajudou na recomposição defensiva. Nota: 6.0

Arias (MEI) - Foi um dos grandes destaques da partida. Mudou o jogo com sua entrada e marcou o primeiro gol do Fluminense, sendo peça fundamental para a vitória. Mostrou habilidade e tranquilidade no ataque. Nota: 9.0

Cano (ATA) - Embora não tenha sido protagonista no ataque, ajudou muito na marcação e cumpriu bem seu papel tático ao segurar a defesa adversária. Nota: 7.7

Mano Menezes (TEC) - Soube ajustar o time após um primeiro tempo complicado, e viu sua equipe superar o Flamengo no segundo tempo com um futebol mais organizado e agressivo. Sua leitura de jogo foi essencial para a vitória no clássico. Nota: 8.9

Com essa vitória, o Fluminense ganhou mais confiança para a sequência da reta final do Brasileirão.