Amazonas conquista bicampeonato amazonense sub-16 ao vencer o Manauara

Amazonas se consagrou campeão do Campeonato Amazonense Sub-16 ao vencer o Manauara por 2 a 1 no estádio Carlos Zamith

22 out 2024 - 07h05
(atualizado às 07h05)
(Fotos:deborahmelofotografia/ FAF)

Na noite de segunda-feira (21) de outubro, o Amazonas se consagrou campeão do Campeonato Amazonense Sub-16 ao vencer o Manauara por 2 a 1, em uma emocionante final realizada no estádio Carlos Zamith.

Com esta vitória, a equipe garantiu seu segundo título consecutivo na categoria e também uma vaga na Copa do Brasil Sub-17 de 2025.

A campanha do Amazonas nesta temporada foi impecável, com 100% de aproveitamento em todos os jogos do torneio. A equipe demonstrou um ótimo desempenho, tanto na defesa quanto no ataque, culminando em uma trajetória invicta até a conquista do título.

O jogo começou agitado, com o Manauara quase abrindo o placar logo no primeiro minuto. O Amazonas respondeu com um bom jogo, mas só conseguiu marcar no último lance do primeiro tempo, quando Thiago aproveitou um rebote e fez 1 a 0.

No segundo tempo, o Manauara empatou rapidamente com um gol de falta de Andriel. Entretanto, o Amazonas não se abateu e logo retomou a liderança com um gol de Edmundo, após uma jogada de Thiago.

O Manauara pressionou em busca do empate, mas não conseguiu converter suas oportunidades.

Com a vitória, o Amazonas celebrou não apenas o bicampeonato, mas também a confirmação de um trabalho bem-sucedido na base, preparando-se para novos desafios na Copa do Brasil Sub-17.